agropustaka.id, Kabar. Bisnis kuliner menjadi tren di seluruh kota di Indonesia selama beberapa tahun terakhir. Mulai dari menu yang bervariasi, dari cemilan hingga makanan berat. Memiliki usaha sendiri merupakan keinginan banyak orang. Fleksibilitas kegiatan dan waktu, hingga omset yang tak terhingga membuat tak sedikit generasi muda lebih memilih untuk menjalankan usahanya sendiri ketimbang bekerja di sebuah perusahaan.
Kuliner dengan bahan produk hasil unggas merupakan pilihan yang tepat, apalagi sumber protein hewani ini relatif mudah diperoleh, harga terjangkau, dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang mengundang selera, dan disukai banyak orang. Berbagai inovasi dapat dilakukan agar bisnis kuliner tetap relevan sesuai permintaan konsumen, sehingga harus mengetahui seluk-beluk karakter produk hasil unggas, memahami permintaan pasar, pemilihan bahan baku, pengelolaan logistik hingga penanganan keamanan pangannya.
Dengan makin banyaknya kuliner berbahan utama produk hasil unggas dengan berbagai inovasi, layanan, dan hidangan menarik, maka akan makin banyak masyarakat yang mengonsumsi sumber protein hewani ini, sehingga di satu sisi dapat meningkatkan asupan zat gizi protein hewani masyarakat, di sisi lain, produk hasil unggas yang diproduksi dari peternak bangsa sendiri dapat lebih banyak terserap di masyarakat. Atas hal itulah, maka Indonesia Livestock Club (ILC) #Edisi17 pada Senin, 15 Feb 2021 akan mengangkat topik “Kiat Bisnis Kuliner Produk Hasil Unggas.”
Pokok Bahasan & Narasumber:
- Peran Peternak dalam Menyiapkan Bahan Baku Kuliner Hasil Unggas yang Berkualitas (Guru Besar Fapet UGM dan Owner Ayam Kampung Super Farm Prof. Dr. Yuny Erwanto)
- (Manajemen Stok Bahan Baku dan Distribusi Produk Ayam dalam Grup Warung Makan (Owner Azyro Fried Chicken Setya Winarno)
- Penerapan Dapur Terpadu (Central Kitchen) untuk Efisiensi Kuliner Produk Hasil Unggas (Excecutive Chef Hotel Sahira Inno Satria)
Unduh Poster Acara:
Poster acara ini dapat diunduh di: https://www.agropustaka.id/poster/unduh-poster-ilc17-kiat-bisnis-kuliner-produk-hasil-unggas/
Registrasi:
Semua peserta wajib registrasi di: https://www.agropustaka.id/kuliner
Link akses zoom dikirim ke email yang telah Anda registrasikan, pada 1 hari sebelum acara berlangsung. Pastikan untuk selalu mengecek email yang didaftarkan, termasuk yang ada di spam atau folder lain di dalam email
Free E-Sertifikat:
Tersedia terbatas untuk 300 buah free e-sertifikat, syarat dan ketentuan berlaku
Kontak Panitia:
- Alya (wa.me/62881025696777)
- Diana (wa.me/6285754826957)
Sosial Media:
– IG: http://www.instagram.com/indonesialivestock
– FB: https://www.fb.com/agropustaka.id
– Linked in: https://www.linkedin.com/in/indonesialivestock/
– web: https://www.agropustaka.id
– Youtube: https://www.youtube.com/agropustaka